Ehrlich gesagt weiß ich gar nicht, was ich zu diesem Rezept groß schreiben soll. Ich hatte Gnocchi Zuhause und war auf der Suche nach einer etwas anderen Soße und plötzlich fiel mein Blick auf den Sahnemeerrettich im Kühlschrank. Dann ging es ziemlich schnell und das Essen war fertig. Was soll ich sagen: ich war begeistert von der neuen Kreation.

Gnocchi mit Spinat und Meerrettichsoße

Das nächste mal hab ich das Rezept noch etwas verfeinert, mit Zitronensaft, Muskat und auch das Verhältnis von Sauerrahm und Creme Fraiche wurde nochmal überdacht. Schließlich war ich zufrieden damit und beschloss, das es auf jeden Fall ein Rezept ist was ich mit euch teilen möchte. Die Gründe dafür sind wie so oft: schnell, einfach, lecker! Ich finde das sind meistens die wichtigsten drei Komponenten für wirklich gute Rezepte.

Gnocchi mit Spinat und Meerrettichsoße

Klar kann ich zwei Stunden in der Küche stehen und was tolles zaubern und klar schmeckt es dann meistens sehr gut. Aber seien wir ehrlich: die wirkliche Kunst liegt darin, in maximal 30 Minuten ein bombastisches Gericht auf den Teller zu bringen.

Gnocchi mit Spinat und Sahne-Meerrettichsoße

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Gnocchi
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 125 g frischen Babyspinat

Soße

  • 1 gehäufter TL Sahnemeerrettich
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Instant Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Wasser

Anleitungen 

  • Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten und in Butter goldbraun braten
  • Alle Zutaten für die Soße in einem Topf vermischen und kurz aufkochen
  • Den Spinat und die Tomaten dazugeben, bis der Spinat zusammenfällt
Gericht: Hauptgericht, Nudeln, Pasta
Keyword: Gnocchi, Meerrettich, Spinat, Tomaten

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Viel Spaß beim kochen

Eure Lisa

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