Manchmal sind die Rezepte mit den wenigsten Zutaten einfach die besten. So ist es bei dem Ofen-Feta mit würzigen Zwiebeln und süßen Tomaten definitiv auch! Dann noch ein knuspriges Baguette dazu und es ist perfekt.

3 Zutaten voller Geschmack

Ofen-Feta mit Tomaten
Ofen-Feta mit Tomaten
Ofen-Feta

Zwiebeln + Feta + Tomaten. So einfach lautet die Formel für ein bisschen Glück auf dem Teller. Die Kombination aus den salzigen Feta mit den soften und würzigen Zwiebeln und obendrauf die süßen Tomaten lässt mich immer vom letzten Urlaub am Mittelmeer träumen.

Ofen-Feta mit Tomaten

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 große Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer

Anleitungen 

  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in eine Auflaufform geben. Olivenöl und die Hälfte der Gewürze darüber geben
  • Den Feta in fingerdicke Scheiben schneiden und auf die Zwiebeln legen. Die restlichen Gewürze darüber verteilen
  • Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und auf den Feta geben.
  • Mit Weißbrot servieren
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Ofengericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Feta, Ofengericht

Write A Comment

Recipe Rating