Ich muss gestehen ich bin kein besonders großer Fan von Maultaschen. Zumindest nicht in Suppe oder so wie ich sie bisher gegessen habe. Aber ich bin ein Salatfan und wenn ich diesen als Hauptgericht esse, brauch ich immer noch eine Sättigungsbeilage dazu. Und da fand ich mich irgendwann vor dem schwäbisch anmutenden Regal im Supermarkt wieder. Die Maultaschen lächelten mich an. Nach dem Gericht wars um mich geschehen und ich strich die Maultaschen von meiner “mag ich nicht” Liste. Zumindest wenn Salat dabei ist.

Salat mit knusprigen Maultaschen

Umhüllt von cremigen Frischkäse

Damit das ganze nicht trocken wird, gibt es Frischkäse und warme Tomaten dazu. So cremig sag ich euch! Probiert es aus! Schnell gemacht, gesund und total lecker!

Salat mit knusprigen Maultaschen
Salat mit knusprigen Maultaschen

Viel Spaß beim kochen und Guten Appetit! Zeigt mir gern eure Gerichte und markiert mich auf Instagram #lisaslieblingswelt und @lisaslieblingswelt

Salat mit knusprigen Maultaschen und Frischkäse

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Maultaschen mit Gemüsefüllung
  • 200 g Salatmischung
  • 1/2 Salatgurke
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 10 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Frischkäse

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL getrocknete Salatkräuter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen 

  • Die Salatgurke schneiden, Salat waschen und vorbereiten.
  • Die Maultaschen in fingerdicke Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
  • Die geschnittenen Maultaschen hinzugeben und braten bis sie braun sind. Kurz vor Schluss die Pinienkerne, die Tomaten und den Frischkäse hinzugeben.
  • Das Dressing für den Salat zubereiten.
  • Das Dressing über den Salat geben und die Maultaschen obendrauf servieren.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Keyword: Frischkäse, Maultaschen, Salat

Write A Comment

Recipe Rating