Go Back

Luftiger Quarkauflauf mit Äpfel

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 4 süße Äpfel
  • 4 Eier - getrennt
  • 50 g Grieß
  • 40 g Zucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 2 Butterflocken für die Form
  • etwas Abrieb einer Bio Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen 

  • Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  • In einer großen Schüssel die Eigelb, Zucker, Vanillezucker und den Quark mit einem Handrührgerät verrühren
  • Anschließend den Grieß, Zitronenabrieb und das Backpulver zugeben und unterrühren
  • Den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Dann die Äpfel unterheben.
  • Alles in eine gebutterten Auflaufform geben und für 45 min bei 180 C Ober/Unterhitze goldbraun backen
  • Mit Puderzucker bestreuen und warm mit Apfelmus servieren
Gericht: Frühstück, Hauptgericht, Nachspeise, Ofengericht, Quarkauflauf, Quarkspeise, Süßes
Keyword: Äpfel, Quark, Quarkauflauf, Quarspeise