Go Back

Tortellini mit Ofenzucchini, Tomaten und Basilikumfrischkäse

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Tortellini mit Käsefüllung
  • 1 Zucchini
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1/2 TL Thymian getrocknet
  • 100 g Frischkäse
  • 30 g frisches Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen 

  • Die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten auf ein Backblech geben.
  • Olivenöl mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen und über das Gemüse geben.
  • 15 Minuten bei 200 C Ober/Unterhitze in den Ofen geben.
  • In der Zwischenzeit die Tortellini nach Packungsanleitung kochen
  • Basilikum fein hacken, Knoblauch pressen und alles mit dem Frischkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tortellini mit dem Ofengemüse mischen und den Frischkäse darüber servieren.
Gericht: Hauptgericht, Nudeln, Pasta
Land & Region: Italienisch
Keyword: Basilikum, Frischkäse, Nudeln, Pasta, Tortellini, Zucchini