Go Back

Schneller Blätterteig Apfelkuchen

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Portionen 1 Blech
Saftige Äpfel, softer Blätterteig und knusprige Mandeln

Equipment

  • Reibe oder Küchenmaschine mit Reibefunktion

Zutaten

  • 2 St Blätterteig
  • 1,5 kg Äpfel
  • 25 g Zucker (abhängig von Apfelsorte)
  • 1 TL Zimt
  • 50 g gehackte Mandeln
  • (Rosinen) (optional)

Anleitungen 

  • Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. Ich mache das mit meinem cookit von Bosch mit der groben Raspelscheibe.
  • Wenn die Äpfel sehr saftig sind, die Flüssigkeit etwas mit den Händen ausdrücken.
  • Zimt und Zucker zu den Äpfeln geben. Bei säuerlichen Äpfeln mehr Zucker hinzugeben. Wer mag kann noch Rosinen zu der Apfelmasse geben.
  • Einen Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Apfelmasse darauf verstreichen und den zweiten Blätterteig darauflegen.
  • Den Blätterteig mit den Mandeln bestreuen.
  • Den Blätterteig nach Anleitung backen. Die letzten 5 min nur noch Unterhitze.
Gericht: Kuchen, Nachspeise, Süßes
Keyword: Äpfel, Apfelkuchen, Blätterteig