Zwei Rezepte: ohne und mit Bosch Cookit

Ihr findet unten zwei Rezepte: zuerst das Standardrezept für die normale Zubereitung, darunter das Rezept für die Zubreitung mit dem Bosch Cookit mit allen Angaben.

Orientalische Gewürze lassen einen warm werden

Die Tage werden kälter und man sehnt sich wieder nach warmen Soulfood. Draußen ist es kalt, nass und ungemütlich. Der Himmel ist grau und die Kälte kriecht die Beine hoch, die noch in der Sommerhose mit den Turnschuhen und Sneakersocken stecken, da jemand noch nicht wahrhaben möchte, dass der Sommer vorbei ist. Ungefähr so geht es mir jedes Jahr am Anfang des Herbst. Dann brauch ich Soulfood: absolutes Soulfood im Herbst sind für mich Suppen. Auf der Couch eingekuschelt in eine warme Decke, ein schöner Film, draußen tobt das Wetter und man selbst fühlt sich eingemummelt, warm und wohlig. So stell ich mir den perfekten Herbstabend vor. Dann noch eine schöne warme Suppe in den Händen die Kraft und Wärme gibt. Die Orientalischen Gewürze lassen einen an warme Sommernächte im Orient denken und lassen einen ganz warm ums Herz werden.

Würzige Linsensuppe

Linsen – kleine Proteinwunder

So klein diese Linsen auch sind, so stecken in ihnen doch so viele wertvolle Proteine. Gleichzeitig haben sie sehr wenig Fett, dafür aber viele Ballaststoffe. Also perfekt für alle Vegetarier und Veganer um genügend Eiweiß zu sich zu nehmen.

Das Topping gibt den letzten Schliff

Die Suppe eignet sich hervorragend um sie noch mit einem Topping zu verfeinern und so eine ganz individuelle Note hinzuzufügen:

  • Wer es erfrischend mag nimmt Sauerrahm und/oder Minze
  • Die die es noch wärmer und heißer wollen greifen zu Chilliflocken
  • Für den extra knackigen Biss eignen sich Kürbiskerne
  • Und wer noch mehr Orient will, nimmt Schwarzkümmel

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim ausprobieren! Guten Appetit.

Teilt eure Ergebnisse gern unter #lisaslieblingswelt und markiert mich @lisaslieblingswelt auf Instagram!

Würzige Linsensuppe

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
würzige Linsensuppe mit orientalischen Gewürzen

Equipment

  • Pürierstab

Zutaten

  • 250 g rote Linsen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Handvoll Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver süß
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas frischer Zitronensaft

Topping

  • Kürbiskerne, Chilliflocken, Schwarzkümmel, Sauerrahm

Anleitungen 

  • Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist
  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen oder klein schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten
  • Tomatenmark, Gewürze, Tomaten und Karotten zugeben und 5 min weiterdünsten.
  • In der Zwischenzeit Minze grob hacken
  • Minze, Linsen und Brühe in den Topf geben und alles mit Deckel 15 min köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und pürieren.
  • Mit Topping verfeinern und servieren.
Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Keyword: Linsen, Linsensuppe, Orientalisch, Rote Linsen, Suppe

Das Rezept für die Linsensuppe mit dem Bosch Cookit

Würzige Linsensuppe mit dem Bosch Cookit

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Aus dem Bosch Cookit: Würzige Linsensuppe aus roten Linsen mit orientalischen Gewürzen

Zutaten

  • 250 g rote Linsen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 St Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Handvoll Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver süß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas frischer Zitronensaft

Topping

  • Kürbiskerne, Chilliflocken, Schwarzkümmel, Sauerrahm

Anleitungen 

  • Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  • Zwiebeln schälen vierteln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten in grobe Würfel schneiden.
  • Universalmesser und Messbecher einsetzen. Zwiebeln und Knoblauch auf Stufe 14 für 5 sek zerkleinern. Messer entnehmen und für später beiseite legen. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 3D Rührer einsetzen, Messbecher entnehmen. Olivenöl in den Topf geben und bei Stufe 2, 3 min bei 140C andünsten.
  • Tomatenmark, Tomatenwürfel, Gewürze und Karotten dazugeben und bei gleichen Einstellungen (Stufe 2, 140C) 5 min weiter dünsten.
  • In der Zwischenzeit die Minze grob hacken.
  • Minze, Linsen und Brühe in den Topf geben, alles nach unten schieben und bei 98C auf Stufe 2 für 15 min kochen lassen bis die Linsen weich sind.
  • 2D Rührer entnehmen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Messbecher einsetzen! Universalmesser einsetzen und Suppe bei Stufe 17 für 30 sek pürieren.
  • Mit Topping servieren.
Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Keyword: Linsensuppe, Orientalisch, Rote Linsen, Suppe

Write A Comment

Recipe Rating